vineri, 16 mai 2014
Les petits-déjeuners des pays du monde
France – Ah, croissant, pain au chocolat, pain au raisin, pain au lait, brioche… Vive les viennoiseries ! Avec du thé ou du café et voilà, le tour est joué !
Full English Breakfast – Les anglais vous diront que ce petit déjeuner doit comprendre les fameux « baked beans », des saucisses, du bacon, des œufs, des champignons, des hash browns (rusties de pomme de terre) et des toasts. Peut se boire avec une tasse de thé ou de café, au choix !
Hawaï – À Hawaï, c’est la fête des fruits ! Ces derniers sont consommés sans modération dès le petit déjeuner, et s’accompagnent parfois d’un bagel ou d’un toast.
Suède – Une crêpe suédoise appelée Pannkakor est souvent consommée au petit déjeuner, avec de la confiture ou de la marmelade.
Portugal – Une recette simple et délicieuse à base de croissants farcis (salés ou sucrés) et une bonne dose de café pour accompagner le tout, au soleil !
Brésil - Charcuterie, fromage et pain constituent l’essentiel du petit déjeuner brésilien. Un peu de beurre et de confiture pour agrémenter le tout et voilà !
Italie – La nation spécialiste des plats riches qu’on adore comme les pizzas ou les pâtes mange relativement léger au petit déjeuner (pour garder de la place pour les dites pizzas et pâtes, peut-être?) : un croissant et un capuccino, ou ‘cappuccino e cornetto’, comme disent les italiens.
Allemagne – Les allemands aussi ont un petit faible pour les petits déjeuners salés : saucisse, fromage et délicieux pain noir avec une bonne tasse de café constituent le petit déjeuner traditionnel.
États-Unis - Des pancakes, bien sûr ! Agrémentés de sirop d’érable, de myrtilles et parfois de bacon .
Japon - Comment ça, vous n’avez jamais mangé de tofu pour le petit déjeuner ? Il s’agit d’un choix populaire au japon, et il se consomme parfois avec du poisson et du riz au saut du lit. Imbibez votre tofu de sauce soja et voilà, c’est prêt !
Chine – Un peu comme au déjeuner et au diner, au petit matin vous savourerez des nouilles ou du riz sautés assaisonnés dans une sauce collante avec du poulet et des légumes.
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